... bei der IG Metall Ludwigsburg und Waiblingen

Funktionärskonferenz mit 1.500 Teilnehmern war ein voller Erfolg - Die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise dürfen nicht allein von den Beschäftigten getragen werden!

Mit der Kampagne "Solidarität gewinnt!" reagiert die IG Metall Baden-Württemberg auf die Vorstellungen vieler Arbeitgeber, Tarifstandards abzubauen und Stellen zu streichen. Das Kredo lautet: Die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise dürfen nicht allein von den Beschäftigten getragen werden!

wichtige Themen rund um die Arbeit der betrieblichen Interessenvertretungen in der Corona-Pandemie bearbeiten wir

in unseren Live-Webinaren.

Neu im Programm:

16.06.2020 – Aktuelle gesetzliche Änderungen bei der Kurzarbeit und im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

17.06.2020 – Kinderbetreuung und Umgang mit Risikogruppen – Eine Herausforderung für Betriebsräte

23.06.2020 – Mitbestimmungsrechte des Betriebsrates trotz Pandemie

25.06.2020 – Betriebsrat ohne Grenzen – Betriebsratsarbeit im virtuellen Zeitalter

Die Auswirkungen des Coronavirus machen uns allen schwer zu schaffen. Dein Betrieb ist bereits in Kurzarbeit oder wird diese in den nächsten Wochen umsetzen? Beim Kurzarbeitergeld gibt es unterschiedliche Regelungen.

Im Servicecenter der neuen igmetall.de-Website bieten wir sogenannte Mitglieder Self-Services an. Mitglieder können hier ihre persönlichen Daten ändern (Adresse, E-Mail und Telefonnummer) sowie ihre Beitragsquittung als PDF-Dokument herunterladen.

Der Rechner für die M+E-Industrie wurde nochmal überarbeitet

Liebe Freunde der Sommeruni,

wir haben was für Euch:

Sommeruni 2020 reloaded – Wie wollen wir in Zukunft leben und arbeiten.

Leider kann unsere Sommeruni dieses Jahr aus den bekannten Gründen nicht auf unserem wunderschönen Camp am Bodensee stattfinden.

Was macht das Grundgesetz in Zeiten von Corona? Es bewährt sich.

Am internationalen Tag der Pflege ruft der DGB Kreisverband Ludwigsburg zusammen mit dem Bündnis "Gesundes Krankenhaus Ludwigsburg" zu einer symbolischen Solidaritätskundgebung auf. Zusammen fordern wir eine nachhaltige Verbesserung der Gesundheitsberufe und ein Ende der Rendite zulasten der Gesundheit.

Vor Ort achten wir zu unserem Schutz auf die 1,50 Abstandsregel und es wird empfohlen einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

12.Mai 2020 17.30 Uhr Erlachhofstraße

Gegenüber der Notaufnahme

Im Anhang findet ihr den Flyer mit weiteren Hintergründen.

Beteiligen Sie sich mit Ihren Gedanken an einer virtuellen Versammlung auf dem Synagogenplatz – übermorgen, ab 14 Uhr. Wir laden Sie ein (siehe Anhang), uns einen kurzen Videobeitrag zu Ihrer Einschätzung des 8. Mai, 75 Jahre nach dem Ende der Nazi-DIktatur, zu senden. Diese Beiträge sollen technisch überhaupt nicht aufwändig sein, einfache Aufnahmen mit dem Mobiltelefon reichen vollkommen (wenn der Text gut verständlich ist). Und besonders wichtig: Bis 9 Uhr am Freitag, 8.

Ein Interview mit Paul Schobel
Wir hatten es vor Augen: 1.Mai und Paul Schobel betritt in Bietigheim unsere Bühne. Als Hauptredner unserer Veranstaltung. Da jetzt alles anders ist, als geplant, haben wir Paul Schobel zum Interview gebeten, weil uns sonst was entgehen würde: Die Worte eines Feingeistes, der poltern kann, wenn´s drauf ankommt und der zuhört, schweigt und leise reagiert, wenn es guttut.
Das komplette Interview finden Sie im Anhang